КАЛЬКУЛЯТОР

Очень часто возникает вопрос: Как правильно хранить газобетонные блоки зимой на строительной площадке?

На самом деле хранение газобетонных блоков зимой ничем не отличается от их хранения в теплое время года. Газобетонные блоки не боятся мороза. Можно дополнительно накрыть упакованные пленкой блоки брезентом, пленкой или рубероидом от проникновения влаги в виде осадков, хотя это не обязательно. Газобетонные блоки даже быстрее просыхают при отрицательных температурах, т.к. зимой падает относительная влажность.

Основная проблема при зимнем хранении это весенние оттепели. В этом случае если при таянии снега днем влага попадет внутрь блока, то ночью она может замерзнуть, что приведет к разрушению целостности газобетонного блока. Поэтому особенно важно проверить целостность упаковочной пленки, или дополнительно укрыть паллеты, перед зимним хранением и по возможности удалить снег с верхней поверхности паллет при приближении оттепели. Также необходимо обеспечить уровень талой воды не выше верхнего края поддона.

 

 

Несмотря на явные преимущества зимнего строительства, в настоящее время реально осуществимого с применением соответствующих материалов и технологий, подавляющее большинство наших соотечественников предпочитают проводить холодное время года в «спячке». В лучшем случае планируют строительство или ремонт, как правило, «на пальцах», оставляя техническое проектирование и закупку строительных материалов на весну, хотя именно в зимний период проектные организации снижают стоимость своих услуг, а производители и поставщики стройматериалов – цены на предлагаемую продукцию.

В результате с приходом тепла казахстанцы - индивидуальные застройщики и строительные подрядчики массово осаждают проектные структуры, традиционно не справляющиеся с таким потоком заказчиков на должном качественном уровне, где им составляют сметы по «весенним» ценам производителей стройматериалов и расценкам строительных бригад. Причем, как правило, ценам/расценкам неадекватным, обусловленным необходимостью компенсировать простои в зимний период и, по сути, обозначающим нижний порог цен на весь грядущий строительный сезон.

Адаптивный (приспособительный) характер стабильного повышения цен во время строительного сезона обусловлен слаженной деятельностью застройщиков – все организованно направляются к проектировщикам, затем «мигрируют» к производителям бетонных смесей для фундаментов и стеновых материалов, попутно создавая ажиотаж в сегменте грузоперевозчиков, формируют бумовый спрос на услуги каменщиков и штукатуров, а далее – массовое строительство кровель, покупка оконных и дверных блоков и перед концом сезона до наступления холодов отделочные работы и обустройство систем инженерно-технического обеспечения. Неудивительно, что к завершению сезона проектные сметы оказываются раздутыми, а семейные бюджеты – опустошенными из-за ажиотажных цен на строительные материалы и работы.

Сломать эту порочную цепочку сезонной строительной миграции можно, если перенести этапы проектирования и закупки основных строительных материалов на зимний период – время, когда проектные организации, продавцы строительных материалов и грузоперевозчики буквально «гоняются» за заказчиками, привлекая их сниженными ценами и проведением финансово выгодных акций. Помимо прямых финансовых выгод покупки строительных материалов в зимний период застройщик получает ряд косвенных преимуществ, проявляющихся в количественном денежном и качественном строительном выражении:

• застройщик, хранивший строительные материалы на объекте, может начать строительный процесс ранней весной, когда другие еще толпятся в коридорах проектных организаций и государственных структур, согласующих проекты, а также стоят в очередях у поставщиков строительных материалов и пытаются решить проблему доставки бетона и/или цемента, песка, гравия и стеновых блоков по характерному для этого времени бездорожью;

• в период начинающегося стабильного потепления можно нанять строительную бригаду не только по сравнительно невысоким расценкам, но и на самом деле профессиональную, адекватную по квалификации и отношению к работе;

• благодаря началу строительства, как минимум на три-четыре недели раньше, чем подавляющее большинство других застройщиков, удается сместить по времени и все остальные этапы строительства – устройство кровли, установку окон и дверей, отделочные работы, оборудование инженерно-технических систем, что позволяет везде быть одним из «первых», а значит покупать материалы и оборудование по более низким ценам до начала ажиотажа спроса и подряжать профессиональные бригады по более низким расценкам;

• раннее начало строительства позволяет провести пуско-наладочные работы и получить разрешительные документы на эксплуатацию в соответствующих органах задолго до того, как там образуются очереди.

Кроме того, не стоит забывать, что покупка строительных материалов в зимний период дает возможность:

• сравнительно недорогой доставки в любое место и по грунтовым дорогам с твердым покрытием из-за мороза;

• получение материала, например, стеновых блоков со склада не только без очереди, но и выдержанных после автоклавирования, что существенно снижает риски брака при транспортировке;

 

 

Дешевеющий в зимний период клей для газобетонных блоков нужно хранить на поддонах в закрытом проветриваемом помещении без каких либо ограничений по температуре воздуха. Недорогие в межсезонье инструменты для укладки газобетонных блоков в целом занимают немного места и их можно до начала строительства хранить в любом безопасном в отношении проникновения взломом помещении.

 

С  учетом специфики рыночных отношений повышение цен на строительные материалы с весны следующего года будет не просто большим, а непредсказуемо огромным и явно зима 2016-2017 года является последней возможностью инвестировать деньги в строительство собственного дома по условно адекватным расценкам. Здесь возможен один  путь решения проблемы инвестиций:

• закупка  сейчас стеновых блоков, клея, т.е. основных материалов для строительства дома,  чтобы исключить часть затрат во время весеннего скачка цен;

• воспользоваться выгодными предложениями завода -изготовителя

Хранение газобетонных блоков (газоблоков) зимой

Преимущества и варианты зимней покупки газоблоков

 Зимнее хранение строительных материалов

8 (7172) 53-29-07

8 (776) 053-29-07

Яндекс.Метрика

8 (7172) 53-29-07

8 (776) 053-29-07

@ 2016 ARNAWEB. Все права защищены

Design by arnaweb.kz