КАЛЬКУЛЯТОР

Начало работ по возведению стен

Стань обладателем красивого, комфортного и современного дома. Газоблоки в настоящее время - один из самых популярных и доступных материалов.

Наш завод уже длительное время осуществляет производство газоблока. Это действительно высококачественный стеновой материал. Газоблок производится из местного сырья, поэтому привлекает потребителей невысокой ценой.

Строительство домов из газоблока осуществляется довольно быстро. В постройках из этого материала всегда сохраняется благоприятная для проживания атмосфера, что особенно важно в условиях северного климата.

1. высокое качество и экологическая чистота (материал не содержит радиоактивных гранитных примесей и пенополистирольных добавок);

2. отличный воздухообмен, способствующий удалению излишков влаги;

3. «дышащие стены», обеспечивающие благоприятный микроклимат в помещении независимо от климатических условий;

4. более низкая нагрузка на фундамент, так как газоблок является легким материалом;

5. сокращенный объем кладки благодаря «теплым стенам» (газоблок в три раза теплее кирпича);

6. высокая огнестойкость постройки;

7. превосходная устойчивость к низким температурам;

8. долговечность.

Применение газоблока обеспечивает экономию площади внутреннего пространства примерно на 2% по сравнению с кирпичной кладкой при хорошей теплоизоляции.

Удобство, простота и оперативность проведения работ, точность его геометрических размеров.

Газоблоки являются хорошей заменой кирпичу. Они привлекают потребителей более легким весом, высокой прочностью, обладают высокими теплоизоляционными и акустическими свойствами.

 

Тонкости строительства из газоблока

  • Подготовка строительной площадки
  • Транспортировка и хранение газоблоков
  • Фундамент для дома из газоблока. Подвал и цоколь

 

В отношении фундаментов для домов из  газоблока бытует два заблуждения. Первое: газоблок – легкий материал, поэтому на фундаменте можно сэкономить. Второе: строение из газоблока может стоять только на цокольном этаже из обычного бетона, что повышает стоимость строительства. Независимо от того, какой материал будет использован для возведения стен, хороший фундамент – тот, который может обеспечить постоянство формы дома. Попытка сэкономить на фундаменте может обернуться появлением трещин на стенах строения.

Фундаменту для дома из газоблока необходима горизонтальная и вертикальная гидроизоляция, которая выполняется в соответствии с индивидуальным проектом.

 

Технология строительства стен из газоблока

Газоблок – легкий материал, не вызывающий выдавливания клеевого раствора. В отличие от традиционных кирпичных стен, стены из  газоблока можно выкладывать без пауз. В соответствии со строительными нормативами для кладки наружных стен используются блоки толщиной 375 - 400 мм, для межкомнатных стен – не менее 250 мм, для декоративных перегородок – не менее 100 мм.

 

На что клеить?

Некоторые строители по старинке укладывают газоблоки  на обычный цементно-песчаный раствор, полагая, что таким образом можно сэкономить. Но низкая стоимость цементно-песчаного раствора лишь создает иллюзию экономии. Цена специального мелкозернистого клея превышает цену традиционного раствора примерно в 2 – 2,5 раза. При этом расход цементно-песчаного раствора на единицу площади кладки в шесть раз превышает расход специального клея.

Применение цементно-песчаного раствора неминуемо ведет к увеличению толщины швов и образованию так называемых «мостиков холода» - разрывов в материале стены, имеющих высокую теплопроводность. Интенсивный теплообмен в областях «мостиков холода» приводит к появлению холодных участков на внутренней поверхности стен, увеличению теплопотерь.

Кроме того, традиционные цементно-песчаные растворы увеличивают неровность кладки и уменьшают ее прочность на сжатие и на изгиб.

 

Утепление дома из газоблока

Потери тепла происходят в основном не через сам материал, а через так называемые «мостики холода» - участки разрыва в материале. При строительстве дома из дерева или традиционного кирпича избежать появления мостиков холода невозможно. Газоблоки – строительный материал с гладкой поверхностью и идеальной конфигурацией. Если кладка выполняется с применением специального клеевого раствора для тонких швов, толщина шва составляет всего 1 – 3 мм. При такой малой величине участков разрыва образование «мостиков холода» не происходит, поэтому стены из газоблока  не нуждаются в дополнительном утеплении.

Потери тепла происходят не только через стены. Тепло может уходить и через другие конструктивные элементы – окна, фундамент, крышу и т.д. При строительстве дома из газоблоков эти элементы утепляются в обычном порядке.

 

Наружная отделка стен из газоблоков

Диффузионные свойства  газоблока – его способность «дышать», пропуская газы и водяной пар через стену (показатели паропроницаемости у  газоблока в 4 – 6 раз выше аналогичных показателей дерева), обеспечивает высокий уровень комфорта для людей, проживающих в домах из газоблоков. Эта способность влияет и на выбор материала для обработки фасадов.

Стены из газоблоков не следует облицовывать плитами из пеностекла или вспененных пластмасс, оштукатуривать полимерными растворами или красить паро- и воздухонепроницаемой краской. В качестве материала для отделки подойдут любые вентилируемые фасады: сайдинг, декоративные плиты, рейки и т.д.

 

 

сервис расчета строительных материалов

8 (7172) 53-29-07

8 (776) 053-29-07

Яндекс.Метрика

8 (7172) 53-29-07

8 (776) 053-29-07

@ 2016 ARNAWEB. Все права защищены

Design by arnaweb.kz