КАЛЬКУЛЯТОР

сервис расчета строительных материалов

Преимущества газоблоков

Газоблоки обладают рядом неоспоримых преимуществ, среди которых отметим:

1. великолепные теплоизоляционные характеристики;

2. высокую степень пожаробезопасности;

3. долговечность при эксплуатации;

4. значительную экономичность при возведении различных зданий и сооружений.

Все эти характеристики обеспечивают высокую конкурентоспособность газоблоков на рынке строительных материалов.

Причем отметим тот факт, что газоблоки по своим базовым характеристикам не уступают классическим строительным материалам, в том числе и древесине. Хотя обратим внимание на то, что современные строительные материалы, даже природные, не используются без специальной обработки. Древесина, те же оцилиндрованные бревна, которые используются для возведения деревянных бревенчатых домов, подвергаются специальной обработке, и по своим характеристикам значительно уступают деревянным избам наших предков. В частности, бревна обрабатываются специальными химическими препаратами, которые повышают противопожарные характеристики, защищают от насекомых и других вредителей, повышают длительность эксплуатации.

Если брать технологию производства кирпича, то современные технологии позволяют производить данный строительный материал в больших объемах с высокими теплоизоляционными характеристиками. Но в то же время прочностные характеристики у современного кирпича значительно ниже, чем у кирпича, который производился в начале прошлого века с использованием более примитивных технологий штучного производства. Для мастеров не секрет, что кирпич с клеймом или вензелем, которому более ста лет, очень трудно деформируется и разрушается.

На современном этапе можно утверждать, что большинство строительных материалов являются композитными, состоящими из нескольких основных компонентов. В этом свете газоблоки выглядят лучше.

Газоблоки выигрывает по теплоизоляционным характеристикам благодаря наличию воздушных пор, которые являются прекрасным теплоизолирующим веществом, превосходит кирпич и не уступает древесине. Для обеспечения указанных параметров толщина наружных стен должна составлять:

1.15–20 сантиметров при использовании оцилиндрованных бревен или деревянного бруса;

2.38 сантиметров при использовании энергоэффективного кирпича;

3. 15 сантиметров при использовании ячеистых бетонов с плотностью 400-500 кг/м3.

Если брать нормы тепловой защиты зданий в холодный период времени, то указанные параметры выглядят следующим образом:

1. 40 сантиметров при использовании оцилиндрованных бревен или деревянного бруса;

2.64 сантиметра при использовании энергоэффективного кирпича;

3. 30-40 сантиметров при использовании ячеистых бетонов с плотностью 400-500 кг/м3.

Как Вы видите, ячеистые бетоны ничем не уступают ни кирпичу, ни древесине. При этом использование газоблока для возведения стен позволяет создавать в помещениях микроклимат, идентичный микроклимату в бревенчатом доме. В то же время газоблок, благодаря тому, что создан из минерального сырья, в отличие от древесины не подвержен гниению, и имеет высокую степень экологической безопасности, абсолютно безвреден для здоровья человека, так как не содержит химических компонентов и не обработан составами с токсическими характеристиками.

При этом отметим и тот момент, что большинство производителей, предоставляют сертификат качества на свою продукцию. Этим гарантируется качество данного типа строительных материалов, соблюдение обозначенных параметров, безопасность при монтаже и эксплуатации сооружений, возведенных с использованием газоблоков.

 

 

8 (7172) 53-29-07

8 (776) 053-29-07

Яндекс.Метрика

8 (7172) 53-29-07

8 (776) 053-29-07

@ 2016 ARNAWEB. Все права защищены

Design by arnaweb.kz